Рецепт:
Сначала нужно подготовить яблоки: 3 яблока вымыть, удалить серцевины и нарезать вместе с кожицей на кусочки.
Сначала нужно подготовить яблоки: 3 яблока вымыть, удалить серцевины и нарезать вместе с кожицей на кусочки.
Затем приготовить тесто: 3 яйца пышно взбить миксером, продолжая взбивать постепенно всыпать 1 стакан сахара, щепотку соли и ваниль на кончике ножа.
Добавить по одной ложке 1 стакан муки.
Смазать маслом пергамент, выстлать ею форму для запекания.
Сковороду с 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды поставить на огонь, приготовить карамель( прокипятить до жёлтого цвета).
По французскому рецепту карамель готовят на масле( 70 грамм сливочного масла растопить с 3-мя ст. ложками сахара до карамельного цвета).
Вылить карамель в подготовленную форму, выложить ровным слоем яблоки и залить тестом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и испечь до готовности. Достать из духовки, оставить немного остыть и осторожно перевернуть на блюдо.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Добавить по одной ложке 1 стакан муки.
Смазать маслом пергамент, выстлать ею форму для запекания.
Сковороду с 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды поставить на огонь, приготовить карамель( прокипятить до жёлтого цвета).
По французскому рецепту карамель готовят на масле( 70 грамм сливочного масла растопить с 3-мя ст. ложками сахара до карамельного цвета).
Вылить карамель в подготовленную форму, выложить ровным слоем яблоки и залить тестом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и испечь до готовности. Достать из духовки, оставить немного остыть и осторожно перевернуть на блюдо.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment