Pages

Яблочный пирог вверх дном.


 Рецепт:

Сначала нужно подготовить яблоки: 3 яблока вымыть, удалить серцевины и нарезать вместе с кожицей на кусочки.
     Затем приготовить тесто: 3 яйца пышно взбить миксером, продолжая взбивать постепенно всыпать  1 стакан сахара, щепотку соли и ваниль на кончике ножа.
 Добавить по одной ложке 1 стакан муки. 

Смазать маслом пергамент, выстлать ею форму для запекания.  

Сковороду с  3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды поставить на огонь, приготовить карамель( прокипятить до жёлтого цвета). 
  По французскому рецепту карамель готовят на масле( 70 грамм сливочного масла растопить с 3-мя ст. ложками сахара до карамельного цвета).


Вылить карамель в подготовленную форму, выложить ровным слоем яблоки и залить тестом.  

Поставить  пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и  испечь до готовности.  Достать из духовки, оставить немного остыть и осторожно перевернуть  на блюдо.

 Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
                         приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment