Pages

Тортик в виде Ёлки.


 Очень эффектный десерт на Новый год –
                                          тортик в виде Ёлочки.
новогодний торт
Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек – прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение – покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек – решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.
Ингредиенты:
  • 200 грамм  сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 грамм  сахара,
  • 100 грамм  сметаны,
  • 380 грамм  муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 грамм  белого шоколада,
  • 100 мл. сливок 20-22%,
  • 180 грамм  кокосовой стружки,
  • 60 грамм  сахарной пудры с ванилью,
  • 1 ч.л. картофельного крахмала.
Приготовление:

новогодний торт в форме елки


  1. В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.

  2. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.

  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.


  4. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня – испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.

  5. Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.

  6. Теперь займемся глазурью – для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.
  7. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.

  8. Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.
  9. А резать торт удобно ромбиками от центра.
  10. Вот еще один вариант украшения тортика.
  11. Рецепт дня.  Re: МК по украшению тортов машмелоу.  Lana. ...
новогодний торт

Есть варианты рецепта

Вместо кокоса можно сделать крем из сырых фисташек, тогда елочка получится зелёной. 

No comments:

Post a Comment